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Comment venir dans nos restaurants?

Si vous souhaitez venir déjeuner ou dîner dans nos restaurants, il est impératif de réserver :
soit par téléphone au 04 92 13 48 85 Uniquement le matin entre 8h30 et 12h30 Bureau du directeur délégué aux formations professionnelles : Christophe JOUBLIN
soit par internet 

Le Melba

Le restaurant le Melba est ouvert : tous les midis du lundi au vendredi et deux soirées par semaine le mardi et le jeudi.
Il propose des repas traditionnels au prix de 15 € pour le déjeuner et 20,50 € pour le dîner (sauf mention contraire).

Le Brecq

Le restaurant le Brecq est ouvert : tous les midis du lundi au vendredi.
Il propose une formule brasserie (entrée-plat ou plat-dessert) pour 9,50 €

Notre boutique la Cagne à sucre

Nous proposons, du mercredi au vendredi entre 14h00 et14h45, en vente à emporter les productions de nos élèves cuisiniers et pâtissiers-boulangers. Les produits proposés dépendent de la production.

Informations complémentaires

Les horaires de fin et de début de service doivent impérativement être respectés
Le midi, votre arrivée est souhaitée avant 12h30 pour une fin de service au plus tard à 14h15
Le soir, votre arrivée est souhaitée avant 19h45 pour une fin de service au plus tard à 22h15
Nous nous réservons le droit de ne pas vous accueillir si vous dépassez ces horaires

Pour des raisons pédagogiques ou liées à l'organisation, menus et tarifs peuvent être sujet à modification.

«Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent, en effet, pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés.» Note de service 95-249 du 7 novembre 1995

Réouverture annoncée Réouverture annoncée

Mesdames, Messieurs,
de nous avoir accompagné sur cette année scolaire 2016-2017.

Nos élèves ont pris le chemin des salles d'examen ou des entreprises qui les accueillent en stage.
Après voir profité d'un repos de quelques semaines, nous vous retrouverons au mois de septembre.

La réouverture est déjà programmée et se fera le lundi 19 septembre.

Pour honorer cette reprise d'activité, nous allons encore cette année vous proposer de "fêter la gastronomie".

Le vendredi 22 septembre et le samedi 23 septembre des repas et des ateliers de découverte auprès de nos enseignants vous seront accessibles.

Alors surveiller notre site internet!

Nos voisins italiens parlent de nous... Nos voisins italiens parlent de nous...

Courant décembre un client particulier a fréquenté notre restaurant.
De "mystère", il est passé dans la lumière et nous a gratifié d'un article plutôt très positif dans la presse italienne.
Vous pourrez consulter l'article sélectionnant le lien ci-dessous :
Buongiorno Gourmet

Alors bienvenue à une future clientèle italienne!

Fête de la Gastronomie 2018 Fête de la Gastronomie 2018

Cette année, Samedi 23 septembre, la fête de la Gastronomie a battu son plein dans les ateliers et au restaurant le Melba.
 

Le Brunch au Restaurant Le Melba

Une quarantaine de convives ont répondu présent et ont pu déguster le brunch concocté par nos équipes accompagnées d'élèves.


Au menu : oeufs brouillés, bacon, baked beans, muffins, pancakes, saumon fumé, viennoiseries, smoothies, ...

Faîtes du pain

Stéphanie DESPRES, notre enseignante en boulangerie, accompagnée d'élèves a permis à une dizaine de personnes de s'essayer à l'art du pain.



De la farine, au pétrissage, du façonnage jusqu'à la cuisson, nos hôtes sont repartis avec leurs petits pains, ainsi qu'avec de petits cakes salés.
 

Guimauves et coulants au chocolat

Pour les plus gourmands, Philippe VEDEL et Jean-Claude CANESTRIER ont mis tout leur talent dans la réalisation de coulants au chocolat



Après les expliquations et la réalisation, tout a été vite dégusté.

 

"Au cœur du produit"

Thierry CHAMBAUD a pris en charge une brigade d'une dizaine de presonnes avec le soutien de quelques élèves pour réaliser le menu suivant :
Raviole ouverte et fricassée de girolles de l'arrière pays grassois
Poisson sauvage de méditerranée, artichaut barigoule et émulsion anisée
Mascarpone en feuille de chocolat, confit et eau de tomate douce d'ici



Après avoir oeuvré, place à la dégustation et au régal des papilles.


Une réussite que cette deuxième édition au lycée Escoffier de la fête de la Gastronomie.
Rendez-vous en 2018 ou avant dans nos restaurants.

Livret de menu Rentrée 2017 Livret de menu Rentrée 2017

Menus du 20 au 24 novembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 20 novembre
Macédoine de légumes mayonnaise
Poulet grille sauce tartare
petits pois a la française
Mardi 21 novembre
Salade lyonnaise
Filet de sandre poché en meurette
pommes noisette

Poire au vin du Beaujolais et cannelle
Mercredi 22 novembre
Menu Beaujolais
Saucisson en brioche, sauce brune au vin de Juliénas
Cuisse de pintade braisée vigneronne, trilogie de chou
Profiteroles au chocolat
Jeudi 23 novembre
Velouté Dubarry
Lasagne de bœuf et son mesclun
Dessert de nos pâtissiers
Vendredi 24 novembre
Velouté de légumes façon d’Arblay, lard grillé
Filet de lieu jaune à la grenobloise,
pommes sautées au beurre salé

Dessert de nos pâtissiers
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 21 novembre
Soiree beaujolais nouveau
Andouillette beaujolais feuilletée
Filet de sandre au gamay, aux fèves
et croustade de pomme de terre

Suprêmes d’oranges au beaujolais, sorbet poire
Tarif 27,50 apéritif, vin et café inclus
Jeudi 23 novembre
Crème de moule à l’ail et au persil
Loup en croûte de sel
flan de cèleri et jus mousseux de champignon

Brownies fondant au chocolat sur crème anglaise

Menus du 27 novembre au 1er décembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 27 novembre
L’Alsace Et La Lorraine
Velouté de grenouilles et mousseline de merlan
Lapin à la bière panisse, champignons
et petits oignons glacés à brun

Dessert de nos pâtissiers
Veloute du Barry
Truite meunière
Pommes à l’anglaise
Mardi 28 novembre
Œufs mimosa au curry
Cuisse de canette à l’orange
flan de brocoli
Mercredi 29 novembre
Œufs brouillés portugaise
Magret de canard au poivre vert pomme Dauphine
Forêt noire
Quiche lorraine et crème réduite au cumin
Filet de merlu sauté au beurre d’Isigny,
riz pilaf au lait de coco
Jeudi 30 novembre
Allumettes au fromage
Escalope de volaille Milanaise, Spaghetti
Dessert de nos pâtissiers
Vendredi 1er décembre
Crème renversée de champignons au caramel de Porto,
velouté de champignons

Magret de canard au miel de lavande,
pomme Macaire

Quatre quart breton aux pommes façon tatin
sauce caramel au beurre salé
Wraps de crevettes et avocat au cumin
Burger de canard et poivrons,
pickles de légumes
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 28 novembre
Tartare aux 2 saumons
Pave de saumon grille, émulsion au vin rouge,
pomme grillée 

Feuilleté aux pommes caramélisées
Jeudi 30 novembre
Quiche Auvergnate
Râble de lapin farci aux champignons
pommes parmentière

Œufs à la neige

Menus du 4 au 8 décembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 4 décembre
Saumon mariné et ses blinis
Epaule d’agneau farcie et braisée
pommes fondantes à la crème et ciboulette,
jeunes carottes

Charlotte aux poires, coulis de framboises
Salade de céleri rémoulade et œuf mimosa
Pot au feu de bœuf et ses légumes mitonnés
Mardi 5 décembre
Œuf en deux cuissons,
fricassée de champignons

Colinot à l’anglaise fenouil confit au citron
Dessert de nos pâtissiers
Salade d’endive
et samossa de chèvre aux noix

Filet de lieu « dieppoise »
riz pilaf
Mercredi 6 décembre
Saucisson en brioche sauce porto
Poulet sauté chasseur pommes noisette
Tarte au citron meringué
Cassolette d’œufs farcis Chimay
Blanquette de volaille à la crème
de Normandie, petits légumes glacés à brun
Jeudi 7 décembre
Gnocchi façon parisienne aux crevettes
Lapereau aux champignons
et pommes fondantes

Baba au rhum, crème battue vanillée
Saucisse de Morteau, lentilles vertes du Puy
Tarte au citron meringuée
Vendredi 8 décembre
Velouté de potiron, châtaignes caramélisées
Rouget rôti, bohémienne et chutney de chorizo
Dessert de nos pâtissiers
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 5 décembre
Jarret de porc à la bière, chou braisé
Munster au cumin et salade
Käsetorte
Jeudi 7 décembre
Soupe de volaille façon chinoise
Daurade grillée fond d’artichaut farci
crème prise aux deux légumes

Tarte caramel et noix

Soirée de d'Ouverture du Téléthon 2017 - Vendredi 8 décembre

Le lycée Escoffier, ses élèves et ses équipes s'associent à l'association Cagnes Téléthon pour vous proposer un dîner thématique.
Les réservations seront à faire auprès de l'Office de Tourisme de Cagnes sur mer.

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Menus du 11 au 14 décembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 11 décembre
Terrine de foie gras mi-cuit au Sauternes
Filet de dorade cuit en papillote, fenouil
et poivron au beurre blanc

Saint-Honoré
Potage julienne Darblay
Pavé de saumon cuit meunière
brocolis et chou-fleur à l’anglaise
Mardi 12 décembre
Epreuve CAP
Menu à découvrir
Tables de 3 ou 4 couverts obligatoirement
20 vin et café inclus—Apéritif offert
Mercredi 13 décembre
Soupe de volaille façon chinoise
Blanquette de veau à l’ancienne,
légumes glacés

Dessert de nos pâtissiers
Feuilleté d’œuf brouillé portugaise
Epaule d’agneau présentée en navarin,
carottes glacées à la cannelle
Jeudi 14 décembre
Epreuve CAP
Menu à découvrir
Tables de 3 ou 4 couverts obligatoirement
20 vin et café inclus—Apéritif offert
Vendredi 15 décembre
Foie gras mi cuit chutney mangue, pain d’épices
Filet de bœuf aux poivrons,
fricassée de champignons, légumes oubliés

Bûche gourmande
Crème de lentilles vertes du Puy,
crème aux
œufs de poisson
Crépinette de dinde périgourdine,
sauce griotte et pomme duchesse

Pâtisserie du jour

 
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 11 décembre
Veloute de potimarron, mousse de pont l’évêque,
chips de lard

Rougets farcis aux Saint-Jacques,
légumes niçois

Baba whisky-coca
Jeudi 14 décembre
Profiterole d’escargot jus de persil
brunoise de courgette à l’anis

Selle d’agneau farcie légumes glacés
Dessert de nos pâtissiers

Soirée des Iles Vendredi 15 décembre



Les élèves de 1ère Bac Professionnel vous convient, en cette période hivernale, à une soirée des Iles.

Pour 32,50€,
un apéritif calliente,

un menu d'inspiration créole :

Accras de morue et achards de légumes
 
Colombo de volaille, riz madras
 
Bavarois exotique


et les boissons comprises (eau, vin et boissons chaudes).

Et pour animer cette soirée,
nous aurons le plaisir d'accueillir
les musiciens du conservatoire de Saint Laurent du Var.  

 

Menus du 18 au 21 décembre

Les déjeuners de Noël à 20 €
Au Melba Au Brecq
Lundi 18 décembre
Escalopes de foie gras poêlées, jus réduit Porto
Pavé de biche aux airelles, mousse de céleri,
flan de carottes pommes amandines

Dessert de nos pâtissiers
Quiche lorraine crème au cumin
Poularde à la crème
riz pilaf aux morilles

Dessert de nos pâtissiers
Mardi 19 décembre
Crémeux de champignons et raviole d’herbes
Pavé de saumon sur peau,
fondue de poireaux et lardons

Dessert de nos pâtissiers
Salade croustillante de saumon fumé
Filet de dorade rôti,
écrasé de pomme de terre à la truffe

Dessert de nos pâtissiers
Mercredi 20 décembre
Potage de potiron et châtaignes caramélisées
Pavé de cerf, sauce grand veneur
et ses trois purées
Omelette Norvégienne
Jeudi 21 décembre
Foie gras rôti, topinambour et pommes,
bouillon de pommes « bio »

Noix de Saint-Jacques, girolles en fricassée
et jus émulsionné
Tiramisu en feuille de chocolat
Et pour le dîner à 32,50 
apéritif, vins et café inclus
Mardi 19 décembre
Mise en bouche : crème brulée de foie gras
Escalopes de foie gras poêlées,
jus réduit porto

Cuisse de canard surprise pomme darphin,
ratatouille sèche

Dessert de nos pâtissiers
Jeudi 21 décembre
Macarons au foie gras et noisette poivrée
compotée d’oignons au cognac

Filet de bœuf en croute sauce au madère
quelques champignons

Nougat glacé Coulis framboise, passion

Menus du 8 au 12 janvier

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 8 janvier
Nord pas de Calais
Tourte aux poireaux
Lapin aux pruneaux et carottes,
endives braisées

Moelleux au chocolat, crème anglaise
Omelette plate à l’espagnole au piment d’Espelette
Poulet chasseur pommes noisette
Mardi 9 janvier
Tarte à l’oignon doux confit
Fricassée de volaille aux cèpes  riz blanc
Dessert de nos pâtissiers
Truite pochée au beurre blanc
Mousse au chocolat
Mercredi 10 janvier
Crème de petits pois, chantilly de chèvre
Curry d’agneau riz madras
Choux Chantilly de grenadine
Jeudi 11 janvier
Salade tiède de lapereau aux noisettes
Civet de lièvre à la française, pâtes fraîches
Tarte meringuée au citron
Aïoli provençal
Œufs à la neige
Vendredi 12 janvier
Terrine de saumon, vinaigrette de coques,
herbes fraîches

Carré d’agneau en croûte de macis, caviar d’aubergine
et semoule herbes et safran

Dessert de nos pâtissiers
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 9 janvier
Soufflé au saumon coulis de tomate et céleri
Filet de limande aux clémentines,
flan de fenouil aux crustacés

Crème renversée au caramel, poire pochée,
granité aux poires
Jeudi 11 janvier
Tourte de volaille aux escargots
Pavé de cabillaud, bouillon d’herbes
mousseux, risotto vert

Roulé frisson

Nos élèves se distinguent Nos élèves se distinguent

Mercredi 26 avril deux de nos élèves de première Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration concouraient pour le titre de Meilleur(e) Apprenti(e) de France.

Lors de cette journée, elles ont du :
  • réaliser un coktail de leur création
  • réaliser une décoration florale
  • procéder à une prise de commande en français et en anglais
  • identifier un plateau de 6 fromages A.O.P.
  • présenter et répondre à des questions sur un établissement emblématique de la restauration hexagonale
  • prendre en charge le service d'une table de 2 couverts
A l'issue des évaluations et après délibérations des jurys, nos deux élèves ont obtenu :
  • pour les départementales : deux médailles d'or
  • pour les régionales : une médaille d'or et une médaille d'argent

Nous ne pouvons que les féliciter et vous encourager à faire de même en fréquentant nos restaurants.