Informations Générales Informations Générales

Comment venir dans nos restaurants?

Si vous souhaitez venir déjeuner ou dîner dans nos restaurants, il est impératif de réserver :
=> Soit par téléphone au 04 92 13 48 85
Uniquement le matin entre 8h30 et 12h30
Bureau du directeur délégué aux formations professionnelles : Christophe JOUBLIN
=> Soit par internet
Un accusé réception vous sera automatiquement adressé. Dans le cas contraire, merci de prendre contact avec nos services.
 
Pour une réservation le jour même privilégiez le téléphone, les réservations par internet n'étant pas forcément traitées le matin.

Le Melba

Le restaurant le Melba est ouvert : les midis du mardi au vendredi et deux soirées par semaine le mardi et le jeudi.
Il propose des repas traditionnels au prix de 15 € pour le déjeuner et 20,50 € pour le dîner (sauf mention contraire).

Le Brecq

Le restaurant le Brecq est ouvert : tous les midis du lundi au vendredi.
Il propose une formule brasserie (entrée-plat ou plat-dessert) pour 9,50 €.

Notre boutique la Cagne à sucre

Nous proposons, du mercredi au vendredi entre 14h00 et14h45, en vente à emporter les productions de nos élèves cuisiniers et pâtissiers-boulangers.
Les produits proposés dépendent de la production de nos élèves.

Informations complémentaires

Les horaires de fin et de début de service doivent impérativement être respectés.

Le midi, votre arrivée est souhaitée avant 12h30 pour une fin de service à 14h15.

Le soir, votre arrivée est souhaitée avant 19h45 pour une fin de service au plus tard à 22h15.

Nous nous réservons le droit de ne pas vous accueillir si vous dépassez ces horaires.

Pour des raisons pédagogiques ou liées à l'organisation, menus et tarifs peuvent être sujet à modification.

«Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent, en effet, pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés.»
Note de service 95-249 du 7 novembre 1995

Nos voisins italiens parlent de nous... Nos voisins italiens parlent de nous...

Nos actualités Nos actualités


Mardi 23 janvier,
nous recevions dans notre établissement le Championnat de France du Dessert




Mercredi 7 février,
délocalisation de notre restaurant au salon AGECOTEL de Nice


Jeudi 15 février,
notre établissement était associé au Silver fourchette tour
En bonus l'article de Nice Matin ici

 

Les menus de la Rentrée 2018 Les menus de la Rentrée 2018

Menus 10 au 14 décembre

Au Melba à 15€ Au Brecq à 9.50
Lundi 10 décembre

Pavé de rumsteak sauté
garniture châtelaine

Tarte au chocolat

Mardi 11 décembre

Quiche aux Saint Jacques façon Dieppoise

Filet de Saint Pierre à l'oseille

Riz Pilaf aux crevettes

Dessert de nos pâtissiers

Fruits de Mer et Céleri en Rémoulade

Mignon de Porc Grillé Maître d’Hôtel,

Gratin de Pommes de Terre 

Mercredi 12 décembre

Quiche aux fruits de mers

Navarin d’agneau aux pommes

Dessert de nos pâtissiers

Daube provençale

Polenta en gratin

Salade d’orange à la menthe

 

Jeudi 13 décembre

Saucisse de Morteau en brioche,
sauce Porto

Blanc de volaille fermière au vin de Brouilly,
pommes cocottes aux morilles

Dessert de nos pâtissiers

Mousse d’Avocat, Citron Vert
et Coulis de Betterave

Tronçon de Poisson à la Marinière,
Pilaf de Grains de Blé

Vendredi 14 décembre

Saumon fumé et en gravelax blinis

Cuisse de canard à l’orange,
poêlée de légumes à l’huile de truffe

Dessert de nos pâtissiers

Moules d’Espagne gratinées rizotto à l’aneth

Gibelotte de lapin

Aux petites légumes

Et pour le dîner à 20,50

Mardi 11 décembre

Velouté de potimarron,
mousse de Pont l’Évêque, chips de lard

Rougets farcis aux Saint-Jacques,

petits légumes niçois

Baba Wisky-coca

Jeudi 13 décembre

Crème de tomate aux 4 épices et mozzarella

Quenelle de brochet, sauce Nantua

Rable de lapin farci chartreuse de légumes

Charlotte passion et pamplemousse,
sirop aux fruits secs

Menus 17 au 21 décembre

Au Melba Au Brecq
Les Menus de Noêl à 20€
Lundi 17 décembre

Salade au chèvre chaud au miel

Filet de daurade sauce au vin blanc,
flan de carotte, quartiers de fenouil, riz pilaf

Dessert de nos pâtissiers

Mardi 18 décembre

Crème Agnès Sorel et paillettes feuillettées

Tronçon de turbot poché sauce hollandaise

Artichauts poêlés et pommes Château

Dessert de nos pâtissiers

Crème de Châtaigne,
Chips de Poitrine Fumée

Dos de Saumon Grillé, Beurre d’Estragon
Tagliatelles de Carottes Etuvées

Dessert de nos pâtissiers

Mercredi 19 décembre

Foie gras mi cuit chutney de mangue,
pain d’épices

Filet de bœuf aux poivrons, fricassée de champignons,
légumes oubliés

 Bûche gourmande

Salade croustillante de saumon fumé

Filet de dorade rôti, vinaigrette à l’huile de truffe
et écrasé de pommes de terre

Dessert de nos pâtissiers

Jeudi 20 décembre

Gratin d’écrevisses au champagne

Filet de veau rôti aux pleurotes,
sauce brune aux échalotes, pommes fondantes

Dessert de nos pâtissiers

Saumon fumé et ses accompagnements

Filet de Cannette au Poivre Vert ,
 Crémeux de Riz

Moelleux Tiède aux Mûres

Et pour le dîner à 32.50
Accords mets et boisson inclus

Mardi 18 décembre

Mise en bouche : crème brûlée de foie gras

Escalopes de foie gras sautées, chutney de fruits d’automne

Cuisse de canard farcie à la bourgeoise, pomme darphin, Ratatouille sèche

Dessert de nos pâtissiers

Jeudi 20 décembre

Foie gras mi cuit, chutney de mangue,
pain d’épices

Nage de st jacques à l’anis vert

Filet de bœuf aux poivrons, fricassée de champignons, légumes oubliés

Omelette norvégienne

Nouvelle Année Nouveaux Menus Nouvelle Année Nouveaux Menus

Semaine du 7 au 11 janvier

Au Melba à 15€ Au Brecq à 9.50
Lundi 7 janvier

Salade américaine

Volaille sauce suprême, riz pilaf

Mardi 8 janvier

Velouté d'écrevisses au safran

Curry de volaille fermière - Riz Madras

Dessert de nos pâtissiers

Mercredi 9 janvier

Terrine de saumon, vinaigrette de coques,
herbes fraîches

Carré d’agneau en croûte de macis,
caviar d’aubergine et semoule aux herbes
et safran

Dessert de nos pâtissiers

Truite pochée au beurre blanc
et risotto à l’aneth

Mousse au chocolat

Jeudi 10 janvier

Œuf poché bourguignonne

Blanquette de veau à l’ancienne

Dessert de nos pâtissiers

Vendredi 11 janvier

Potage julienne d’Arblay

Fricassée de volaille vallée d’Auge

Pithiviers

Blanquette de poulet au lait de coco

Riz pilaf

Choux à la crème

Et pour le dîner à 20,50

Mardi 8 janvier

Soufflé au saumon coulis de

tomate et céleri

Filet de limande aux clémentines,

flan de fenouil aux crustacés

Hasselback potatoe

Crème renversée au caramel, poire pochée,
granité aux poires

Jeudi 10 janvier

Soirée Bière

Weinwurst (Saucisse blanche) et Bretzel maison
Pfannkuchensuppe

(Bouillon bœuf, julienne de crêpe)
Schweinbraten (Roti de porc)
Kartoffel knodël et
Salade de chou au cumin
Apfelstrudel Ou Käsekuchen (cheesecake)
Le tout accompagné des bières
de la Brasserie Berroise

2750 tout compris

Semaine du 14 au 18 janvier

Au Melba à 15€ Au Brecq à 9.50
Lundi 14 janvier

Lapin aux champignons, pommes à l’anglaise

Crêpes Chantilly, sauce chocolat

Mardi 15 janvier

Gratin de coquilles Saint Jacques

Poularde de Bresse pochée au vin jaune
carottes glacées aux morilles

Dessert de nos pâtissiers

Mercredi 16 janvier

Ravioli d’escargots au bouillon d’ail doux

Souris d’agneau braiséé,
pommes en brioche

Sushi maki d’ananas au riz caramélisé,
biscuit léger, sorbet ananas

Potage cultivateur

Navarin d’agneau

Pommes cocotte

Jeudi 17 janvier
Vendredi 18 janvier

Jalousie de saumon beurre fondu
à la ciboulette

Pavé de saumon en fine croute d’herbes,
gratin provençal

Dessert de nos pâtissiers

Et pour le dîner à 20,50

Mardi 15 janvier

Aumônière aux deux saumons,
crème de moutarde à l’ancienne.

Faux-filet en croûte et
pommes château

Gratin de fruits rouges au sabayon

Jeudi 17 janvier

Cappuccino de moules façon île flottante

Tarte à la tomate,

Dos de loup à l’unilatéral

Rognon de veau grillé, flan de poivrons,
pommes soleil

Charlotte poire chocolat

Semaine du 21 au 25 janvier

Au Melba à 15€ Au Brecq à 9.50
Lundi 21 janvier
Mardi 22 janvier

Epreuve  BAC

Menu à découvrir

Tables de 2, 3 ou 4 couverts obligatoirement

20 vin et café inclus—Apéritif offert

Mercredi 23 janvier

Quiche Océane

Navarin d’agneau aux pommes

Dessert de nos pâtissiers

Jeudi 24 janvier

Quiche océane, beurre blanc

Filet de cabillaud poché Suchet,
riz aux crevettes

Dessert de nos pâtissiers

Crêpe Gratinée au Comté

Cabillaud Poché au Coulis d’Etrilles Riz Blanc

Vendredi 25 janvier

Ficelle picarde et salade d’endive

Carré de porc alsacienne, crème de raifort

Dessert de nos pâtissiers

Et pour le dîner à 20,50

Mardi 22 janvier

Feuilleté de légumes au pistou

Magrets de canard à l’orange,
pommes dauphine, tomates confites

Tiramisù

Jeudi 24 janvier

Tortellini sur pesto de courgette

Blanquette de lotte aux petits légumes

Jambonnette de canard à l’orange

Pommes fondantes

Dessert de nos pâtissiers

Semaine du 28 janvier au 1er février

Au Melba à 15€ Au Brecq à 9.50
Lundi 28 janvier
Mardi 29 janvier

Epreuve BAC

Menu à découvrir
Tables de 2, 3 ou 4 couverts obligatoirement

20 vin et café inclus Apéritif offert

Poisson Blanc façon Aïoli

Pommes et Poires au Sirop Verveine Citron

Mercredi 30 janvier

Epreuve  BAC

Menu à découvrir

Tables de 2, 3 ou 4 couverts obligatoirement

20 vin et café inclus—Apéritif offert 

Jeudi 31 janvier

Œuf poché bourguignonne

Blanquette de veau à l’ancienne

Dessert de nos pâtissiers

Navarin d’Agneau et Carottes

Chou en Duo de Crèmes

Vendredi 1er février

Darne de colin pochée sauce Choron

Cuisse de lapin rôtie aux chanterelles,
pomme mousseline

Crème brûlée au café

Et pour le dîner à 20,50

Mardi 29 janvier

Tarte aux sardines marinées

Selle d’agneau rôtie

Tian de légumes, pomme darphin

Dessert de nos pâtissiers  

 

Jeudi 31 janvier

Fricassée de poivrons et coques,

Dos de cabillaud,
julienne de légumes au safran

Magret de canard aux fruits secs,
écrasée de pomme de terre

Tarte chiboust aux pommes caramélisées

 

Semaine du 4 au 8 février

Au Melba à 15€ Au Brecq à 9.50
Lundi 4 février
Mardi 5 février

Quiche aux fruits de mer sauce aux oursins

Blanquette de veau petits légumes d'hiver

Dessert de nos pâtissiers

Cuisse de Lapin Juste Rôtie, Jus au Genièvre,
Côtes et Verts de Blettes Etuvés

Gratinée de Poire en Crème d’Amande

Mercredi 6 février

Assiette de fruits de mer

Bar en écaille de pomme de terre,
sauce vin blanc

Asperges étuvées au lard

La crêpe dans tous ses états

Jeudi 7 février

Fricassée d’escargots chablisienne

Cuisse de canard poêlée au vin de Cahors, pommes sarladaises

Dessert de nos pâtissiers

 

Petit Pâté Feuilleté au Fromage

Dos de Saumon Grillé, Compotée de Tomates
et Olives Noires, Fenouil Etuvé

Vendredi 8 février
Fermeture pour les vacances d'hiver
Et pour le dîner à 20,50

Mardi 5 février

Jeudi 7 février

Soirée Corse

Polenta de châtaigne, œuf frit et figatellu

Cannelloni au Brocciu coulis de tomates

Stuffadu de veau

Fiadonu

Rétrospective de l'année Rétrospective de l'année

Retour des vacances : ça redémarre fort !

Dès la reprise, on prépare : vous savez quoi...



A peine sorties de la coquille ils se retouvent emballés et disponibles dès à présent dans notre boutique mais en nombre limité

Jeudi 15 mars, le brunch
Dès 10h15, les clients venus nombreux ont pu profiter du brunch servi et préparé par nos élèves.
   

Vendredi 16 mars, la soirée des contes
Dîner autour des oeuvres de notre enfance pour entrer dans un monde féérique



 

Fête de la Gastronomie 2017 Fête de la Gastronomie 2017

Cette année, Samedi 23 septembre, la fête de la Gastronomie a battu son plein dans les ateliers et au restaurant le Melba.
 

Le Brunch au Restaurant Le Melba

Une quarantaine de convives ont répondu présent et ont pu déguster le brunch concocté par nos équipes accompagnées d'élèves.


Au menu : oeufs brouillés, bacon, baked beans, muffins, pancakes, saumon fumé, viennoiseries, smoothies, ...

Faîtes du pain

Stéphanie DESPRES, notre enseignante en boulangerie, accompagnée d'élèves a permis à une dizaine de personnes de s'essayer à l'art du pain.



De la farine, au pétrissage, du façonnage jusqu'à la cuisson, nos hôtes sont repartis avec leurs petits pains, ainsi qu'avec de petits cakes salés.
 

Guimauves et coulants au chocolat

Pour les plus gourmands, Philippe VEDEL et Jean-Claude CANESTRIER ont mis tout leur talent dans la réalisation de coulants au chocolat



Après les expliquations et la réalisation, tout a été vite dégusté.

 

"Au cœur du produit"

Thierry CHAMBAUD a pris en charge une brigade d'une dizaine de presonnes avec le soutien de quelques élèves pour réaliser le menu suivant :
Raviole ouverte et fricassée de girolles de l'arrière pays grassois
Poisson sauvage de méditerranée, artichaut barigoule et émulsion anisée
Mascarpone en feuille de chocolat, confit et eau de tomate douce d'ici



Après avoir oeuvré, place à la dégustation et au régal des papilles.


Une réussite que cette deuxième édition au lycée Escoffier de la fête de la Gastronomie.
Rendez-vous en 2018 ou avant dans nos restaurants.

Nos élèves se distinguent Nos élèves se distinguent

Mercredi 26 avril deux de nos élèves de première Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration concouraient pour le titre de Meilleur(e) Apprenti(e) de France.

Lors de cette journée, elles ont du :
  • réaliser un coktail de leur création
  • réaliser une décoration florale
  • procéder à une prise de commande en français et en anglais
  • identifier un plateau de 6 fromages A.O.P.
  • présenter et répondre à des questions sur un établissement emblématique de la restauration hexagonale
  • prendre en charge le service d'une table de 2 couverts
A l'issue des évaluations et après délibérations des jurys, nos deux élèves ont obtenu :
  • pour les départementales : deux médailles d'or
  • pour les régionales : une médaille d'or et une médaille d'argent

Nous ne pouvons que les féliciter et vous encourager à faire de même en fréquentant nos restaurants.