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Comment venir dans nos restaurants?

Si vous souhaitez venir déjeuner ou dîner dans nos restaurants, il est impératif de réserver :
soit par téléphone au 04 92 13 48 85 Uniquement le matin entre 8h30 et 12h30 Bureau du directeur délégué aux formations professionnelles : Christophe JOUBLIN
soit par internet 

Le Melba

Le restaurant le Melba est ouvert : tous les midis du lundi au vendredi et deux soirées par semaine le mardi et le jeudi.
Il propose des repas traditionnels au prix de 15 € pour le déjeuner et 20,50 € pour le dîner (sauf mention contraire).

Le Brecq

Le restaurant le Brecq est ouvert : tous les midis du lundi au vendredi.
Il propose une formule brasserie (entrée-plat ou plat-dessert) pour 9,50 €

Notre boutique la Cagne à sucre

Nous proposons, du mercredi au vendredi entre 14h00 et14h45, en vente à emporter les productions de nos élèves cuisiniers et pâtissiers-boulangers. Les produits proposés dépendent de la production.

Informations complémentaires

Les horaires de fin et de début de service doivent impérativement être respectés
Le midi, votre arrivée est souhaitée avant 12h30 pour une fin de service au plus tard à 14h15
Le soir, votre arrivée est souhaitée avant 19h45 pour une fin de service au plus tard à 22h15
Nous nous réservons le droit de ne pas vous accueillir si vous dépassez ces horaires

Pour des raisons pédagogiques ou liées à l'organisation, menus et tarifs peuvent être sujet à modification.

«Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent, en effet, pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés.» Note de service 95-249 du 7 novembre 1995

Réouverture annoncée Réouverture annoncée

Mesdames, Messieurs,
de nous avoir accompagné sur cette année scolaire 2016-2017.

Nos élèves ont pris le chemin des salles d'examen ou des entreprises qui les accueillent en stage.
Après voir profité d'un repos de quelques semaines, nous vous retrouverons au mois de septembre.

La réouverture est déjà programmée et se fera le lundi 19 septembre.

Pour honorer cette reprise d'activité, nous allons encore cette année vous proposer de "fêter la gastronomie".

Le vendredi 22 septembre et le samedi 23 septembre des repas et des ateliers de découverte auprès de nos enseignants vous seront accessibles.

Alors surveiller notre site internet!

Nos voisins italiens parlent de nous... Nos voisins italiens parlent de nous...

Courant décembre un client particulier a fréquenté notre restaurant.
De "mystère", il est passé dans la lumière et nous a gratifié d'un article plutôt très positif dans la presse italienne.
Vous pourrez consulter l'article sélectionnant le lien ci-dessous :
Buongiorno Gourmet

Alors bienvenue à une future clientèle italienne!

Fête de la Gastronomie 2018 Fête de la Gastronomie 2018

Cette année, pour la seconde fois, le lycée A. Escoffier vous convie à fêter
la Gastronomie.
Samedi 23 septembre, nous vous proposons
de participer à des ateliers encadrés par nos enseignants
mais également à venir bruncher samedi entre 9h30 et 12h30.
Le programme détaillé ci-dessous :

 

Brunchez samedi 23 septembre au Restaurant Le Melba

Notre équipe vous attend dès 9h30 au restaurant le Melba afin de déguster un brunch préparé tout spécialement pour vous.
Pour 9€50, nous vous proposerons des mets sucrés et salés.
Fin du service 12h30
Pensez à réserver

Faîtes du pain samedi 23 septembre à 8h30

Vous souhaitez vous essayer à la confection de petits pains de table du pétrissage à la cuisson?
Stéphanie DESPRES, notre enseignante en boulangerie, vous accompagnera tout au long de cet atelier et vous fera partager sa passion du pain et éventuellement ses "petits trucs"...
Rendez vous dans notre laboratoire de boulangerie à 08h30 après avoir réservé votre venue (apportez tablier et torchon si possible)
Participation libre

Confiserie et Chocolat samedi 23 septembre à 08h30

Philippe VEDEL et Jean-Claude CANESTRIER, nos spécialistes du Chocolat, vous invitent à confectionner au cour de cet atelier : Moelleux et guimauves au chocolat mais également du praliné
Rendez vous dans notre laboratoire de chocolaterie à 08h30 pour un atelier qui durera environ 4 heures (apportez tablier et torchon si possible)
Pensez à réserver
Participation libre

Accordez et dégustez fromages, vins et pains samedi 23 septembre à 11h00

Jean-François REVIRON, enseignant en sommellerie, vous proposera des accords fromage vin et pain commentés.
Venez déguster avec lui des fromages d'ici et d'ailleurs qu'il mariera avec des vins de notre carte accompagnés de pains spéciaux réalisés par nos élèves boulangers.
Deux sessions d'une heure environ à 11h00.
Et pourquoi par bruncher avant!
Pensez à réserver!

Venez cuisiner "Au cœur du produit" samedi 23 septembre à 9h00

A partir de produits marqueurs de notre région, notre chef, Thierry CHAMBAUD vous propose des démonstrations culinaires autour de trois recettes :
Raviole ouverte et fricassée de girolles de l'arrière pays grassois
Poisson sauvage de méditerranée, artichaut barigoule et émulsion anisée
Mascarpone en feuille de chocolat, confit et eau de tomate douce d'ici

Alors venez enfiler un tablier et être acteur de ces démonstrations !
(apportez tablier et torchon si possible)
Pensez à réserver !
Participation libre


Pour participer, contactez nous à partir du 4 septembre par téléphone au 04 92 13 48 85 ou bien par courriel : assistant-cdtxhotellerie.0061635V@ac-nice.fr
Noubliez pas de préciser la date et l'atelier pour lequel vous souhaitez participer.

Livret de menu Rentrée 2017 Livret de menu Rentrée 2017

Menus du 25 au 29 septembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 25 septembre
Terrine de foies de volailles
Civet de marcassin, poire aux airelles,
poêlée de champignons, pommes château

Dessert de nos pâtissiers
Mardi 26 septembre
Kefta de volaille, fenouil et fromage blanc
à la réglisse

Truite meunière et aubergine
aux noix de cajou

Dessert de nos pâtissiers
Mercredi 27 septembre
Quiche océane
Ballottine de truite au vin rouge
navets glacés au porto

Dessert de nos pâtissiers
Jeudi 28 septembre
Gelée de fenouil au safran, émietté de crabe
Carré de porc poêlé Choisy
Cygne chantilly, coulis de fruits rouges
Vendredi 29 septembre
Bouillon de poule aux herbes,
tartine feuilletée

Dos de cabillaud meunière, pomme de terre au lard,
copeaux de chou

Tiramisu aux marrons
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 26 septembre
Jeudi 28 septembre
 

Menus du 2 au 6 octobre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 2 octobre
Epinards, œuf mollet, crème réduite
Blanquette de veau à l’ancienne riz pilaf
flan de champignons

Profiteroles à la framboise et coulis
Mardi 3 octobre
Quiche lorraine
Jambonnette de volaille aux crevettes,
poivron rôti

Dessert de nos pâtissiers
Mercredi 4 octobre
Feuilleté de chèvre aux épinards
Estouffade de veau provençale Tagliatelles
Choux chantilly,
servis comme une glace à italienne
Jeudi 5 octobre
Terrine lapin estragon et pistache
Cabillaud à la dugléré
côtes et vert de blette

Tarte feuilletée aux poires
Vendredi 6 octobre
Saumon mariné à l’aneth, chapati
Ballottine de volaille, jus tranché,
polenta croustillante, caillette de volaille

Entremet passion
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 3 octobre
Jeudi 5 octobre

Menus du 9 au 13 octobre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 9 octobre
Quiche aux herbes et aux escargots
Piccatas de volaille aux pignons et raisins,
riz basmati au lait de coco

Fondant au chocolat glace vanille
Tarte fine aux légumes et au pistou
Poulet fermier rôti aux herbes de Provence
pommes cocotte
Mardi 10 octobre
Crêpes aux fruits de mer
Daurade grillée niçoise, pomme de terre
confite et olive noire

Dessert de nos pâtissiers
Tomate antiboise
Dos de saumon rôti en tapenade
flan de courgette
Mercredi 11 octobre
Crème de courgette chantilly de roquefort
Fricassée de volaille à l’ancienne riz pilaf
Œuf à la neige
Tomate aux crevettes, pesto revisité
Poulet fermier grillé, mini ratatouille niçoise
Jeudi 12 octobre
Royale de Saint-Jacques,
trompettes de la mort

Blanquette de veau à l’ancienne riz pilaff
Tarte au chocolat
Côte de porc charcutière, pomme purée
Choux chantilly, sauce chocolat
Vendredi 13 octobre
Tortellini au pesto de courgette
Darne de saumon grand-mère
Dessert de nos pâtissiers
Quiche aux légumes
Dos de cabillaud rôti, tomate provençale
et pomme purée
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 10 octobre
Jeudi 12 octobre

Menus du 16 au 20 octobre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 16 octobre
Velouté de lentilles corail à la pomme
Civet de sole, riz pilaf
au poivron rouge et chorizo

Dessert de nos pâtissiers
Filets de merlan à l’anglaise
pomme vapeur maitre d’hôtel

Poires Belle-Hélène
Mardi 17 octobre
Risotto aux orties et vieu parmesan
Filet de volaille façon cordon bleu
endives braisées

Dessert de nos pâtissiers
Quiche lorraine
Sauté de volaille fermière au gingembre
pomme purée
Mercredi 18 octobre
Jalousie au saumon
Navarin d’agneau aux pommes
Dessert de nos pâtissiers
Beignet d’aubergine et courgette,
coulis de tomate au piment d’Espelette

Escalope de volaille façon nugget’s,
sauce tartare et pommes allumette
Jeudi 19 octobre
Crème de potiron aux châtaignes
Pave de saumon meunière, beurre noisette
et tian de courgettes

Tarte aux pommes
Crème de potiron aux marrons caramélisés
Travers de porc laque au miel et gingembre,
pomme macaire
Vendredi 20 octobre
Wraps de crevettes et avocat au cumin
Burger de canard et poivrons,
pickles de légumes
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 17 octobre
Jeudi 19 octobre

Menus du 6 au 10 novembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 6 novembre
Potage cultivateur
Blanc de volaille poche sauce suprême
riz pilaf
Mardi 7 novembre
Velouté aux champignons
Dos de cabillaud façon grand aïoli
Tarte aux pommes
Mercredi 8 novembre
Menu Escoffier
Omelette aux morilles
Truite de rivière au vin rouge
Poire pochée au sabayon Williamine
Jeudi 9 novembre
Potage cultivateur
Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaff
Dessert de nos pâtissiers
Vendredi 10 novembre
Menu Ducasse
Potage Parmentier
Cuisse de lapin confite à la façon des gones
Crème caramel
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 7 novembre
Velouté de potiron, dentelle de Beaufort
Blanquette d’agneau au basilic,
petits légumes glacés

Mousse cassis
Jeudi 9 novembre
Beignets de gambas sauce aigre douce
salade de choux blanc et coriandre

Jambonnette de volaille farci sauce salmis
gratin de pomme de terre

Crème brulée pistache, ganache noire fondante,
c
roustillant de sésame fondante

Menus du 13 au 17 novembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 13 novembre
Gnocchis à la parisienne
Côte de porc charcutière
pommes noisette 
Mardi 14 novembre
Verrine d’avocat et agrumes,
crème à l’aneth

Escalope de volaille viennoise
pâtes fraîches

Dessert de nos pâtissiers
Mercredi 15 novembre
Crème Dubarry à l’essence de truffe
Magret de canard au vin de Cahors,
embeurrée de chou aux pleurotes

Dessert de nos pâtissiers
Jeudi 16 novembre
Saucisson en brioche, sauce Porto
Civet de lapereau polenta croustillante
Les bugnes façon mille feuilles aux
mendiants
Vendredi 17 novembre
Menu Beaujolais
Œuf en meurette au vin de Brouilly
Coq au vin mariné et tagliatelles
Tarte aux pralines roses
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 14 novembre
Champignons à la grecque, sauce mousseuse
aux épices,
œuf poché
Filet de limande au vert,
pilaf aux fruits de mer

Pommes flambées au Calvados,
sorbet pomme
Jeudi 16 novembre
Consommé de volaille aux épices,
bohémienne de légumes et
œuf coulant
Suprême de volaille aux olives,
haricots verts gratinés au basilic
tomate confite

Paris Brest

Menus du 20 au 24 novembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 20 novembre
Macédoine de légumes mayonnaise
Poulet grille sauce tartare
petits pois a la française
Mardi 21 novembre
Salade lyonnaise
Filet de sandre poché en meurette
pommes noisette

Poire au vin du Beaujolais et cannelle
Mercredi 22 novembre
Menu Beaujolais
Saucisson en brioche, sauce brune au vin de Juliénas
Cuisse de pintade braisée vigneronne, trilogie de chou
Profiteroles au chocolat
Jeudi 23 novembre
Velouté Dubarry
Lasagne de bœuf et son mesclun
Dessert de nos pâtissiers
Vendredi 24 novembre
Velouté de légumes façon d’Arblay, lard grillé
Filet de lieu jaune à la grenobloise,
pommes sautées au beurre salé

Dessert de nos pâtissiers
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 21 novembre
Soiree beaujolais nouveau
Andouillette beaujolais feuilletée
Filet de sandre au gamay, aux fèves
et croustade de pomme de terre

Suprêmes d’oranges au beaujolais, sorbet poire
Tarif 27,50 apéritif, vin et café inclus
Jeudi 23 novembre
Crème de moule à l’ail et au persil
Loup en croûte de sel
flan de cèleri et jus mousseux de champignon

Brownies fondant au chocolat sur crème anglaise

Menus du 27 novembre au 1er décembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 27 novembre
L’Alsace Et La Lorraine
Velouté de grenouilles et mousseline de merlan
Lapin à la bière panisse, champignons
et petits oignons glacés à brun

Dessert de nos pâtissiers
Veloute du Barry
Truite meunière
Pommes à l’anglaise
Mardi 28 novembre
Œufs mimosa au curry
Cuisse de canette à l’orange
flan de brocoli
Mercredi 29 novembre
Œufs brouillés portugaise
Magret de canard au poivre vert pomme Dauphine
Forêt noire
Quiche lorraine et crème réduite au cumin
Filet de merlu sauté au beurre d’Isigny,
riz pilaf au lait de coco
Jeudi 30 novembre
Allumettes au fromage
Escalope de volaille Milanaise, Spaghetti
Dessert de nos pâtissiers
Vendredi 1er décembre
Crème renversée de champignons au caramel de Porto,
velouté de champignons

Magret de canard au miel de lavande, pomme Macaire
Quatre quart breton aux pommes façon tatin
sauce caramel au beurre salé
Wraps de crevettes et avocat au cumin
Burger de canard et poivrons,
pickles de légumes
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 28 novembre
Tartare aux 2 saumons
Pave de saumon grille, émulsion au vin rouge,
pomme grillée 

Feuilleté aux pommes caramélisées
Jeudi 30 novembre
Quiche Auvergnate
Râble de lapin farci aux champignons
pommes parmentière

Œufs à la neige

Menus du 4 au 8 décembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 4 décembre
Saumon mariné et ses blinis
Epaule d’agneau farcie et braisée
pommes fondantes à la crème et ciboulette,
jeunes carottes

Charlotte aux poires, coulis de framboises
Salade de céleri rémoulade et œuf mimosa
Pot au feu de bœuf et ses légumes mitonnés
Mardi 5 décembre
Œuf en deux cuissons,
fricassée de champignons

Colinot à l’anglaise fenouil confit au citron
Dessert de nos pâtissiers
Salade d’endive
et samossa de chèvre aux noix

Filet de lieu « dieppoise »
riz pilaf
Mercredi 6 décembre
Saucisson en brioche sauce porto
Poulet sauté chasseur pommes noisette
Tarte au citron meringué
Cassolette d’œufs farcis Chimay
Blanquette de volaille à la crème
de Normandie, petits légumes glacés à brun
Jeudi 7 décembre
Gnocchi façon parisienne aux crevettes
Lapereau aux champignons
et pommes fondantes

Baba au rhum, crème battue vanillée
Saucisse de Morteau, lentilles vertes du Puy
Tarte au citron meringuée
Vendredi 8 décembre
Velouté de potiron, châtaignes caramélisées
Rouget rôti, bohémienne et chutney de chorizo
Dessert de nos pâtissiers
Minestrone au pistou, paillette de feuilleté
Dos de saumon poché, beurre blanc à l’aneth,
pilaf de quinoa
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 5 décembre
Jarret de porc à la bière, chou braisé
Munster au cumin et salade
Käsetorte
Jeudi 7 décembre
Soupe de volaille façon chinoise
Daurade grillée fond d’artichaut farci
crème prise aux deux légumes

Tarte caramel et noix

Soirée de d'Ouverture du Téléthon 2017 - Vendredi 8 décembre

Le lycée Escoffier, ses élèves et ses équipes s'associent à l'association Cagnes Téléthon pour vous proposer un dîner thématique.
Les réservations sront à faire auprès de l'Office de Tourisme de Cagnes sur mer.
Plsu d'informations suivront.
 
 

Menus du 11 au 14 décembre

Pour le déjeuner
Au Melba à 15 Au Brecq à 9.50
Lundi 11 décembre
Terrine de foie gras mi-cuit au Sauternes
Filet de dorade cuit en papillote, fenouil
et poivron au beurre blanc

Saint-Honoré
Potage julienne Darblay
Pavé de saumon cuit meunière
brocolis et chou-fleur à l’anglaise
Mardi 12 décembre
Epreuve CAP
Menu à découvrir
Tables de 3 ou 4 couverts obligatoirement
20 vin et café inclus—Apéritif offert
Mercredi 13 décembre
Soupe de volaille façon chinoise
Blanquette de veau à l’ancienne,
légumes glacés

Dessert de nos pâtissiers
Feuilleté d’œuf brouillé portugaise
Epaule d’agneau présentée en navarin,
carottes glacées à la cannelle
Jeudi 14 décembre
Epreuve CAP
Menu à découvrir
Tables de 3 ou 4 couverts obligatoirement
20 vin et café inclus—Apéritif offert
Vendredi 15 décembre
Foie gras mi cuit chutney mangue, pain d’épices
Filet de bœuf aux poivrons,
fricassée de champignons, légumes oubliés

Bûche gourmande
Crème de lentilles vertes du Puy,
crème aux
œufs de poisson
Crépinette de dinde périgourdine,
sauce griotte et pomme duchesse

Pâtisserie du jour

 
Et pour le dîner à 20,50 
Mardi 11 décembre
Veloute de potimarron, mousse de pont l’évêque,
chips de lard

Rougets farcis aux Saint-Jacques,
légumes niçois

Baba whisky-coca
Jeudi 14 décembre
Profiterole d’escargot jus de persil
brunoise de courgette à l’anis

Selle d’agneau farcie légumes glacés
Dessert de nos pâtissiers

Soirée des Iles Vendredi 15 décembre



Les élèves de 1ère Bac Professionnel vous convient, en cette période hivernale, à une soirée des Iles.

Pour 32,50€, un apéritif calliente, un menu d'inspiration créole, et les boissons comprises.

Accras de morue et achards de légumes
 
Colombo de volaille, riz madras
 
Bavarois exotique

 
 

Menus du 18 au 21 décembre

Les déjeuners de Noël à 20 €
Au Melba Au Brecq
Lundi 18 décembre
Escalopes de foie gras poêlées, jus réduit Porto
Pavé de biche aux airelles, mousse de céleri,
flan de carottes pommes amandines

Dessert de nos pâtissiers
Quiche lorraine crème au cumin
Poularde à la crème
riz pilaf aux morilles

Dessert de nos pâtissiers
Mardi 19 décembre
Crémeux de champignons et raviole d’herbes
Pavé de saumon sur peau,
fondue de poireaux et lardons

Dessert de nos pâtissiers
Salade croustillante de saumon fumé
Filet de dorade rôti,
écrasé de pomme de terre à la truffe

Dessert de nos pâtissiers
Mercredi 20 décembre
Potage de potiron et châtaignes caramélisées
Pavé de cerf, sauce grand veneur
et ses trois purées
Omelette Norvégienne
Buffet de poissons fumés et marinés
Dinde rôtie, sauce brune à l’Aquavit,
chou blanc braisé au genièvre

Buffet de dessert
Jeudi 21 décembre
Foie gras rôti, topinambour et pommes,
bouillon de pommes « bio »

Noix de Saint-Jacques, girolles en fricassée
et jus émulsionné

Tiramisu en feuille de chocolat
Et pour le dîner à 32,50 
apéritif, vins et café inclus
Mardi 17 décembre
Mise en bouche : crème brulée de foie gras
Escalopes de foie gras poêlées,
jus réduit porto

Cuisse de canard surprise pomme darphin,
ratatouille sèche

Dessert de nos pâtissiers
Jeudi 20 décembre
Macarons au foie gras et noisette poivrée
compotée d’oignons au cognac

Filet de bœuf en croute sauce au madère
quelques champignons

Nougat glacé Coulis framboise, passion

Nos élèves se distinguent Nos élèves se distinguent

Mercredi 26 avril deux de nos élèves de première Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration concouraient pour le titre de Meilleur(e) Apprenti(e) de France.

Lors de cette journée, elles ont du :
  • réaliser un coktail de leur création
  • réaliser une décoration florale
  • procéder à une prise de commande en français et en anglais
  • identifier un plateau de 6 fromages A.O.P.
  • présenter et répondre à des questions sur un établissement emblématique de la restauration hexagonale
  • prendre en charge le service d'une table de 2 couverts
A l'issue des évaluations et après délibérations des jurys, nos deux élèves ont obtenu :
  • pour les départementales : deux médailles d'or
  • pour les régionales : une médaille d'or et une médaille d'argent

Nous ne pouvons que les féliciter et vous encourager à faire de même en fréquentant nos restaurants.