Informations Générales Informations Générales

Comment venir dans nos restaurants?

Si vous souhaitez venir déjeuner ou dîner dans nos restaurants, il est impératif de réserver :
=> Soit par téléphone au 04 92 13 48 85
Uniquement le matin entre 8h30 et 12h30
Bureau du directeur délégué aux formations professionnelles : Christophe JOUBLIN
=> Soit par internet
Un accusé réception vous sera automatiquement adressé. Dans le cas contraire, merci de prendre contact avec nos services.
 
Pour une réservation le jour même privilégiez le téléphone, les réservations par internet n'étant pas forcément traitées le matin.

Le Melba

Le restaurant le Melba est ouvert : les midis du mardi au vendredi et deux soirées par semaine le mardi et le jeudi.
Il propose des repas traditionnels au prix de 15 € pour le déjeuner et 20,50 € pour le dîner (sauf mention contraire).

Le Brecq

Le restaurant le Brecq est ouvert : tous les midis du lundi au vendredi.
Il propose une formule brasserie (entrée-plat ou plat-dessert) pour 9,50 €.

Notre boutique la Cagne à sucre

Nous proposons, du mercredi au vendredi entre 14h00 et14h45, en vente à emporter les productions de nos élèves cuisiniers et pâtissiers-boulangers.
Les produits proposés dépendent de la production de nos élèves.

Informations complémentaires

Les horaires de fin et de début de service doivent impérativement être respectés.

Le midi, votre arrivée est souhaitée avant 12h30 pour une fin de service à 14h15.

Le soir, votre arrivée est souhaitée avant 19h45 pour une fin de service au plus tard à 22h15.

Nous nous réservons le droit de ne pas vous accueillir si vous dépassez ces horaires.

Pour des raisons pédagogiques ou liées à l'organisation, menus et tarifs peuvent être sujet à modification.

«Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent, en effet, pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés.»
Note de service 95-249 du 7 novembre 1995

Nos voisins italiens parlent de nous... Nos voisins italiens parlent de nous...

Nos actualités Nos actualités


Mardi 23 janvier,
nous recevions dans notre établissement le Championnat de France du Dessert




Mercredi 7 février,
délocalisation de notre restaurant au salon AGECOTEL de Nice


Jeudi 15 février,
notre établissement était associé au Silver fourchette tour
En bonus l'article de Nice Matin ici

 

Rétrospective de l'année Rétrospective de l'année

Retour des vacances : ça redémarre fort !

Dès la reprise, on prépare : vous savez quoi...



A peine sorties de la coquille ils se retouvent emballés et disponibles dès à présent dans notre boutique mais en nombre limité

Jeudi 15 mars, le brunch
Dès 10h15, les clients venus nombreux ont pu profiter du brunch servi et préparé par nos élèves.
   

Vendredi 16 mars, la soirée des contes
Dîner autour des oeuvres de notre enfance pour entrer dans un monde féérique



 

Fête de la Gastronomie 2017 Fête de la Gastronomie 2017

Cette année, Samedi 23 septembre, la fête de la Gastronomie a battu son plein dans les ateliers et au restaurant le Melba.
 

Le Brunch au Restaurant Le Melba

Une quarantaine de convives ont répondu présent et ont pu déguster le brunch concocté par nos équipes accompagnées d'élèves.


Au menu : oeufs brouillés, bacon, baked beans, muffins, pancakes, saumon fumé, viennoiseries, smoothies, ...

Faîtes du pain

Stéphanie DESPRES, notre enseignante en boulangerie, accompagnée d'élèves a permis à une dizaine de personnes de s'essayer à l'art du pain.



De la farine, au pétrissage, du façonnage jusqu'à la cuisson, nos hôtes sont repartis avec leurs petits pains, ainsi qu'avec de petits cakes salés.
 

Guimauves et coulants au chocolat

Pour les plus gourmands, Philippe VEDEL et Jean-Claude CANESTRIER ont mis tout leur talent dans la réalisation de coulants au chocolat



Après les expliquations et la réalisation, tout a été vite dégusté.

 

"Au cœur du produit"

Thierry CHAMBAUD a pris en charge une brigade d'une dizaine de presonnes avec le soutien de quelques élèves pour réaliser le menu suivant :
Raviole ouverte et fricassée de girolles de l'arrière pays grassois
Poisson sauvage de méditerranée, artichaut barigoule et émulsion anisée
Mascarpone en feuille de chocolat, confit et eau de tomate douce d'ici



Après avoir oeuvré, place à la dégustation et au régal des papilles.


Une réussite que cette deuxième édition au lycée Escoffier de la fête de la Gastronomie.
Rendez-vous en 2018 ou avant dans nos restaurants.

Nos élèves se distinguent Nos élèves se distinguent

Mercredi 26 avril deux de nos élèves de première Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration concouraient pour le titre de Meilleur(e) Apprenti(e) de France.

Lors de cette journée, elles ont du :
  • réaliser un coktail de leur création
  • réaliser une décoration florale
  • procéder à une prise de commande en français et en anglais
  • identifier un plateau de 6 fromages A.O.P.
  • présenter et répondre à des questions sur un établissement emblématique de la restauration hexagonale
  • prendre en charge le service d'une table de 2 couverts
A l'issue des évaluations et après délibérations des jurys, nos deux élèves ont obtenu :
  • pour les départementales : deux médailles d'or
  • pour les régionales : une médaille d'or et une médaille d'argent

Nous ne pouvons que les féliciter et vous encourager à faire de même en fréquentant nos restaurants.