ATRIUM V1.13 à venir ...

Cette note présente les nouvelles fonctionnalités, améliorations, et correctifs qui sont actuellement en cours de développement dans le cadre de la prochaine version d'ATRIUM.
Elle sera mise à jour régulièrement en fonction de l'avancement et de la planification des travaux.

Les développements initiés suite à des demandes formulées par des utilisateurs sont identifiés par le pictogramme suivant : .

La version actuellement en cours de développement est la version 1.13 ; sa mise en service est prévue pour les vacances de la Toussaint

Blogs (Prochaine version) Blogs (Prochaine version)

Note de version 1.13

Administration établissement

[amélioration]  Amélioration de la notification de création de compte manuel
La notification envoyée aux administrateurs d'établissement lorsqu'un compte manuel est créé signale maintenant qu'il est possible de récupérer ses identifiants sur la fiche utilisateur.

[amélioration]  L'identifiant présent dans la fiche utilisateur
L'identifiant d’un utilisateur est maintenant visualisable depuis sa fiche utilisateur dans les membres de l’établissement.

[correctif] Rechercher un nom contenant des espaces dans la gestion des membres de l'établissement
Un administrateur ATRIUM peut désormais rechercher des membres de son établissement dont les noms contiennent des espaces.

[correctif] Encodage du champ "fonction"
Les caractères spéciaux ainsi que les accents sont désormais bien affichés dans la gestion des fonctions des membres de l'établissement.

Portail

[nouvelle fonctionnalite] Système de notifications
Un nouveau système de notifications a été mis en place dans ATRIUM.
Il permet de :
  • être notifié de toute création ou modification de contenu ATRIUM auquel un utilisateur est abonné ;
  • choisir le mode de réception des notifications (les modes possibles sont « email uniquement », « portail uniquement » ou « les deux ») ;
  • afficher le nombre de notifications non lues dans le portail dans une nouvelle pastille à côté de celle de la messagerie dans le bandeau bleu ; un clic sur cette pastille permet de visualiser un aperçu des dernières notifications ;
  • afficher dans une page donnée les notifications reçues dans le portail grâce à un nouveau widget "Notifications" ;
  • ne pas émettre de notification à l’utilisateur à l’origine de la création ou la modification de contenu.

[nouvelle fonctionnalite] Nouveau widget "Annonces"
Un nouveau widget "Annonces" est disponible. Il remplace l’ancien widget fonctionnellement limité. Il permet les actions suivantes :
  • afficher les annonces qui concernent l’utilisateur connecté ;
  • ajouter, supprimer et publier une annonce lorsqu’on a le droit « Gérer les annonces » ;
  • déléguer le droit « Gérer les annonces » à un profil ou à une équipe ;
  • choisir les destinataires d’une annonce avec un mécanisme similaire aux listes de diffusion de la messagerie ;
  • envoyer des annonces par mail.

[amélioration]  Nouvelle version de CKEditor (4.6.1)
La version de l'éditeur de texte enrichi CKEditor a été mise à jour afin de prendre en charge les versions les plus récentes des navigateurs et bénéficier des correctifs apportés.

[amélioration Nombre de contenus affichés dans l'agrégateur de contenus
Il est maintenant possible de choisir le nombre de contenus affichés par un agrégateur de contenus depuis le menu Configurations.

Espace documentaire

[correctif] Gestion des documents de plus de 1 Mo dans LiferaySync
La version de Liferay sync a été mise à jour. La nouvelle version 3.4.2  corrige un dysfonctionnement qui empêchait la synchronisation pour des documents de taille supérieure à 1 Mo.
Un utilisateur ATRIUM peut désormais gérer via son client LiferaySync des documents d'une taille supérieure à 1 Mo.

Calendrier

[amélioration]  Notifications agenda : format horaire
Dans une notification d'invitation à un nouvel évènement, la date et l'heure sont maintenant écrites au format jj/mm/aaaa à HHhmin.

Messagerie

[nouvelle fonctionnalite Possibilité de savoir si un destinataire est actif
Dans l'écran de selection des destinataires, on peut maintenant voir au moyen de pictogrammes (rouge pour indiquer un statut inactif, vert pour indiquer un statut actif) si un destinataire est actif ou pas (c'est-à-dire s'il activé ou non son compte Atrium).

[amélioration]  Signaler la perte de connexion
Lorsque vous rédigez un message, celui-ci est périodiquement enregistré sous la forme d'un brouillon. Désormais, si votre session vient à expirer, un message vous alerte que le message ne peut plus être enregistré automatiquement et que vous devez vous reconnecter.

[correctif] Affichage du destinataire en copie d'un message
Les noms et prénoms des destinaires en copie d'un message ne sont plus inversés. Ils s'affichent maintenant comme pour le champ destinataire.

[amélioration]  Ergonomie de l'explorateur de fichiers ATRIUM
Pour l'envoi de pièce jointe, l'explorateur de fichier ATRIUM a été amélioré pour le rendre plus facile d'utilisation. L'ajout de pièces jointes depuis un document situé sur son poste est plus simple. L'ergonomie de l'écran a été repensée.

Forum

[correctif] Affichage des fichiers PDF et des images
Les fichiers PDF ainsi que les images ouverts dans le forum ne s'ouvrent plus sur la même page, mais bien dans un nouvel onglet.

Services tiers

[nouvelle fonctionnalite Connecteur Folios
La partie ATRIUM du connecteur Folios a été développée, mais les tests menés avec l'éditeur n'ont pas été concluants à ce stade. Nous sommes dans l'attente d'informations supplémentaires avant de pouvoir mettre en oeuvre ce connecteur dans ATRIUM.