Mettre en place l’accès à Pronote depuis ATRIUM Mettre en place l’accès à Pronote depuis ATRIUM

Pour permettre aux membres d'un établissement d'accéder au service Pronote depuis ATRIUM sans réauthentification, il faut :

1. Activer le service Pronote dans le site ATRIUM de l'établissement
  2. Configurer Pronote pour permettre une connexion à Pronote depuis ATRIUM

Ces 2 paramétrages sont décrits en détail dans cette procédure.

Une fois que Pronote a été configuré pour s'interfacer avec ATRIUM, il n'est plus possible d'accéder directement à Pronote en passant par le lien qui était utilisé avant l'interfaçage (de la forme https://<UAI>.index-education.net/pronote/).

Pour accéder directement à Pronote suite à l'interfaçage, il faut ajouter "?login=true" à la fin de l'URL d'accès direct à Pronote .

L'URL à utiliser est donc:  https://<UAI>.index-education.net/pronote/?login=true

Cette URL permet un accès direct à Pronote et à son interface de login, parallèlement à l'accès via ATRIUM.