Installation de LiferaySync - Vue d'ensemble Installation de LiferaySync - Vue d'ensemble

Pour installer LiferaySync, il vous faudra suivre les étapes suivantes :
  1. Récupérer sur ATRIUM vos identifiants de connexion spécifiques à LiferaySync
  2. Télécharger et installer le client LiferaySync sur votre appareil (disponible sur Androïd, iOS, Mac, Windows)
  3. Configurer le client LiferaySync

Étape 1 – Récupérer vos identifiants LiferaySync Étape 1 – Récupérer vos identifiants LiferaySync

1) Allez dans l'espace "Mon compte"

2) Allez sur l'onglet "Mes identifiants Sync"

3) Renseignez votre mot de passe ATRIUM et cliquez sur "Générer le mot de passe Sync" pour obtenir vos informations de connexion à LiferaySync

Conservez l'URL du serveur, le login et le mot de passe ; vous devrez les renseigner à l'étape 3 pour connecter votre client LiferaySync à ATRIUM.

Étape 2 – Installer le client LiferaySync Étape 2 – Installer le client LiferaySync

Applications mobiles Andoïd et iOS (smartphones et tablettes)

Vous pouvez obtenir l'application LiferaySync directement depuis le Play Store ou l'App Store.

Mac et Windows

Vous pouvez télécharger l'installateur de l'application depuis la page Mon compte > Mes identifiants Sync sur ATRIUM. Pour cela, vous devez sélectionner votre système d'exploitation dans la liste déroulante puis cliquer sur "Télécharger".
Attention, vous devez disposez des droits d'administration de l'ordinateur pour mener à bien l'installation.

Étape 3 – Configurer le client LiferaySync Étape 3 – Configurer le client LiferaySync

Pour mettre en service le client LiferaySync, il vous faudra :
  • saisir les informations obtenus à l'étape 1 (URL du serveur, login, mot de passe) ;
  • sélectionner les espaces documentaires que vous souhaitez synchroniser parmi ceux auxquels vous avez accès ;
  • sélectionner le répertoire dans lequel vous souhaitez synchronisez les documents (un dossier par défaut vous est proposé).

Précautions d'emploi Précautions d'emploi

Restez vigilants quant à la synchronisation des données entre votre espace Liferay Sync et ATRIUM !

• Attendez la fin de la synchronisation des éléments avant de continuer vos modifications. Cette synchronisation est bien achevée lorsqu'une une coche verte apparaît insérée dans l'icone du fichier ou du dossier :
  • Vérifiez bien que votre espace est synchronisé avant de quitter Liferay Sync  :